files/images/schulsozialarbeiter.jpg

Das bin ich,

eure Schulsozialarbeiterin!

Hörnke, Simone

seit August 2010 Schulsozialarbeiter an der Erich-Weinert-Grundschule Greifswald
wohnhaft in Greifswald

So helfe ich:

Beratung von Konflikt- bzw. Krisensituationen

Beratung von Familien in Kooperation mit dem sozialen Netzwerk von Familientherapeuten, Jugendamt u. a.

Um bessere Lernergebnisse zu erzielen, können die Schüler immer von Montag – Donnerstag, ab 14:00 Uhr Hausaufgaben bei mir erledigen.

Desweiteren biete ich am Donnerstag von 14:30 Uhr - 15:15 ein offenes Bastelangebot an.

Sprechzeit: Freitag von 14:00 Uhr – 15:30 Uhr für Schüler, Eltern, Lehrer

Nach den Herbstferien beginnt ein neues Projekt "Streitschlichter". Die Schüler lernen gewaltfrei Konflikte auszutragen und vermitteln die erworbenen Kenntnisse an die Mitschüler weiter.

Gemeinsame Ferienveranstaltungen z. B. kleine Ausflüge, basteln u. a.

Fachliche Leitung des Schülerclubs "Grundis"