Der Anmeldetag für das Schuljahr 2021 ist am 28.10.2020

Liebe Eltern zukünftiger Schüler,

Sie haben einen Brief der Schulverwaltung zum Anmeldetag bekommen. An diesem Tag möchten Sie das Anmeldeformular bereits ausgefüllt mitbringen.

Dieses finden Sie auf unserer Homepage. Bitte denken Sie an die Unterschriften der Sorgeberechtigten. Hier können Sie das Formular herunterladen und ausdrucken.

Wichtig!! Hinweise zum Ende der Herbstferien - 15.10.200

Liebe Eltern,

aus dem MInisterium gab es für uns zwei wichtige Informationen.

1. Eine Allgemeinverfügung die z. B. neue Hygenieregelungen für die Schule aufzeigt. Diese Verfügung können Sie hier nachlesen.
  2. Ein Formular, das alle Eltern zum Unterrichtsbeginn nach den Herbstferien in der Schule abgeben müssen. Dieses Formular finden Sie hier.
    Ihr Kind bringt dieses Formular auch mit nach Hause.

1. Lauftag - 10.09.2020

In diesem Jahr wurde der Lauftag aufgrund der Coronapandemie während des Unterrichtes durchgeführt. Viele Schüler starteten bei sehr guten äußeren Bedingungen. Ziel war es, diesmal 20 min durchzulaufen.

Viele Schüler konnten sich am Ende freuen, dass sie die Zeit durchgelaufen waren.

Der Milchverkauf startet! - 08.09.2020

Einschulung - 01.08.2020

Große Aufregung gab es am Sonnabend auf dem Schulhof der Erich-Weinert-Grundschule. Die feierliche Einschulung der neuen "Erstklässler" bei tollem Sommerwetter wurde durchgeführt. Nach der Eröffnung durch die Schulleiterin hatten Schülerinnen und Schüler der Schule ein kleines Programm einstudiert. Anschließend hielt die Schulleiterin eine kurze Rede. Dann war es endlich soweit, die neuen ABC Schützen wurden feierlich in die Schule aufgenommen.

Auch wenn heute einiges anders war, als bei sonstigen Einschulungen, kann man jedoch feststellen. Es war trotz Anmeldung, Abstand halten usw. für unsere neuen Schüler ein gelungener Auftakt.

Brief des Landeselternrates an alle Eltern und eine weitere Information - 31.07.2020

Liebe Eltern,

der Landeselternrat wendet sich mit einem Brief zum Schulstart an alle Eltern. Dieses Schreiben finden Sie hier zum Lesen.

Am Montag erhalten alle Kinder ein weiteres Formular in dem Sie als Erziehungsberechtigte bestätigen, dass sich Ihr Kind nicht in einem Risikogebiet aufgehalten hat und Sie erhalten weitere wichtige Informationen zum Umgang mit dem Virus. Dieses Formular können Sie jedoch auch schon hier einsehen.

Wir sind startklar und freuen uns - 31.07.2020

in den letzten Wochen hat sich viel getan in unserer Schule. Hier finden Sie ein paar Fotos, die zeigen, dass wir auf das nächste Schuljahr vorbereitet sind.

Informationen zum Schulstart - 29.07.2020

Liebe Eltern,

aus heutiger Sicht können wir Ihnen mitteilen, dass ab dem 03.08.2020 der Schulbetrieb „normal“ starten wird. Einige Besonderheiten können trotz allem nicht vermieden werden.
Wir beginnen das Schuljahr mit einem „4-wöchigem Schulstart Projekt“, in dem sich Ihr Kind wieder an den Schulalltag gewöhnen kann. Einer unserer höchsten Ziele ist die Stärkung der Bindung zum Klassenlehrer und den Mitschülern. Deshalb wird anfangs hauptsächlich der Klassenlehrer in der Klasse Ihres Kindes anwesend sein.

Die Lehrer der Erich-Weinert-Grundschule führen in den ersten Wochen einige Lernstandserhebungen durch, um die unterschiedlichen Leistungsniveaus zusammenzuführen und analysieren zu können. Dies ist wichtig, um eine individuelle Stoffplanung für das kommende Schuljahr zu entwickeln und gewährleisten zu können.

Unsere Lehrer haben die Ferien zur Fortbildung genutzt, damit wir im Hinblick einer erneuten Schulschließung, welche wir nicht erhoffen,  als Schule auf eine einheitliche Lernplattform zurückgreifen können.

Nun starten wir Montag um 7:20 Uhr mit dem gleitenden Unterrichtsbeginn für die Klassenstufen 2-4, DfK1-2.

Wir bitten Sie, Ihrem Kind eine Mund-Nasen-Bedeckung mitzugeben. Wir empfehlen das Tragen eines solchen in den Fluren des Schulgebäudes.

Auch weisen wir darauf hin, Ihr Kind früh auf dem Schulhof abzugeben und nach Unterrichtsschluss auf dem Schulhof in Empfang zu nehmen.

Geben Sie Ihrem Kind die Kopie des Zeugnisses und die Empfangsbestätigung mit.

Schulschluss am Montag, dem 03.08.2020

Klasse 1/DfK 0: 11:30 Uhr
Klasse 2/DfK 1/2: 11:50 Uhr
Klasse 3 und 4: 12:45 Uhr

Den neuen Stundenplan bekommt Ihr Kind am ersten Schultag mit.

Wir freuen uns sehr darauf, dass unsere Schule wieder mit Kinderstimmen und Kinderlachen gefüllt wird und wir uns wiedersehen dürfen.

Das Team der Erich-Weinert-Grundschule

"Sommerferien" - 22.06.2020 - 01.08.2020

Wir wünschen allen Schülern und den Eltern unserer Schule erholsame und schöne Sommerferien.

Die Lehrer und Mitarbeiter der Erich-Weinert-Grundschule

Zum 25. Mai 2018 trat eine neue Datenschutzvereinbarung in Kraft.