"Im Auftrag des Nikolaus" - 06.12.2018

Am Nikolaustag wurden die Schüler der DfK0 und der ersten Klassen von vielen kleinen Weihnachtswichteln besucht. Der Schülerclub und die Schulsozialarbeiterin hatten für diese Kinder kleine Überraschungen gebastelt. Bevor die Geschenke verteilt wurden, stimmte der Schülerclub ein bekanntes Weihnachtslied an. Die Schüler haben sich über die kleine Aufmerksamkeit gefreut.

Gleichzeitig wurden auch die Lehrer und alle Mitarbeiter der Erich-Weinert-Grundschule überrascht, dafür ein Dankeschön.

"Weihnachtstheater" - 05.12.2018

In diesem Jahr stand als Weihnachtsmärchen "Peter und der Wolf" auf dem Plan. Die Schüler besuchten nicht das Theater, sondern im Veranstaltungssaal des Stadtteilzentrums " Schwalbe" hatte das Figurentheater "Schnuppe" aufgebaut.
Die Kinder hatten sehr viel Spass bei der Aufführung. Ein Dankeschön an den Förderverein der Schule, dieser übernimmt die Saalmiete.

"Mach mit ... - 16.11.2018"

Am Freitag tauschten die ca. 280 Schüler der Erich-Weinert-Grundschule die Klassenzimmer gegen die Turnhalle des Schönwalde Centers ein. Der „Mach mit - Wettbewerb" stand auf dem Stundenplan. Nach der Eröffnung durch den Schulleiter begann ein Stationsbetrieb. So übten sich alle im Zielwerfen, Balltransport bzw. bei Lauf- und Fitnessübungen an insgesamt vierzehn Stationen. Nach sieben Stationen stärkten sich alle während einer kurzen Pause.

Zum Abschluss gab es für alle Schüler und auch für Eltern, die als Helfer mit dabei waren, eine Erinnerungsmedaille.
.

"Lampionumzug Absage - 09.11.2018"

Leider müssen wir den Lampionumzug aus organisatorischen Gründen absagen. Es gibt viele Enttäuschte, aber wir konnten nicht anders handeln. Dies stand in der Ostseezeitung.
Wir hoffen, dass es im nächsten Jahr eine Regelung für alle gibt.

"1. Flohmarkt - 16.10.2018"

Viele kleine Verkäufer präsentierten ihre Waren im Gebäude der Erich-Weinert-Grundschule. Es war wiedermal Schüler-Flohmarktzeit. Es wurde gehandelt und getauscht.
Bücher und Spielzeug wechselte so den Besitzer.

Zur Stärkung gab es in der Cafeteria des Hortes frischgebackene Waffeln und Saft.

"2. Lauftag - 25.09.2018"

Heute wurde der 2. Lauftag des Jahres durchgeführt. Ziel war es 40 min zu laufen. Bei fast idealen Bedingungen starteten über die Hälfte unsere Schüler. Angefeuert wurden alle durch Eltern, Großeltern, Geschwister sowie Lehrer und Horterzieher. Zum Schluss konnten sich über 120 Kinder auf der Treppe fotografieren lassen. Sie hatten die Zeit geschafft.

Herzlichen Glückwunsch!

"Verbesserungen der Homepage - 25.09.2018"

Unsere Homepage wurde aktualisiert. Seit dem 25.09.2018 verfügen wir auch über eine mobile Variante unserer Homepage. Herzlichen Dank in diesem Zusammenhang an IT to Marketing für die tolle Unterstützung.

"1. Lauftag - 13.09.2018"

Heute wurde der 1. Lauftag des Jahres durchgeführt. Bei sehr schönen Spätsommerwetter starteten über 140 Schüler. Angefeuert von Geschwistern, Eltern,  Großeltern usw. wurden Runde um Runde gedreht.

Auf dem Bild sind die Kinder, die 30 min gelaufen sind.

"Montag - erster Schultag - 20.08.2018"

Das neue Schuljahr beginnt. Hier der Plan für den ersten Tag. Alle anderen Informationen erhalten die Schüler von den Klassenlehrern.

"Einschulung - 18.08.2018

Große Aufregung gab es am Sonnabend in der Mehrzweckhalle des Schönwaldecenters. Die feierliche Einschulung der neuen "Erstklässler" wurde hier begangen. Nach der Eröffnung durch den Schulleiter hatten Schülerinnen und Schüler der Schule ein kleines Programm einstudiert. Dann hielt der Schulleiter eine kurze Rede und erzählte den Kindern wie viele verschiedene Helfer es in der Schule geben wird.

Danach war es endlich soweit. Die Schüler der DFKO und die Kinder der drei neuen ersten Klassen wurden aufgerufen und feierlich eingeschult. Anschließend ging es aufgeregt zur Schule und die Schüler hatten ihre erste "Unterrichtsstunde". Das Überreichen der Schultüten und das erste Klassenfoto beendete die Einschulungsfeier in der Schule.
Wir wünschen an dieser Stelle allen ABC-Schützen einen guten Start in die Schulzeit. Insgesamt begrüßen wir in der Erich-Weinert-Grundschule 82 neue Schüler.

Wie komme ich an ein Schul-T-Shirt?
Der Förderverein  der Schule hat eine Möglichkeit geschaffen, das jeder seine Verbundenheit zur Schule zeigen kann. Deshalb können T-Shirts bestellt werden. Einfach bei der PmsA Frau Elkan melden. Wie es geht kann hier nochmals nachgelesen werden.
Die T-Shirts gibt es in rot und dunkelblau.

Zum 25. Mai 2018 tritt eine neue Datenschutzvereinbarung in Kraft.