Unsere Einschulungsfeiern - 13.08.2022

Wenn bunte Girlanden auf dem Schulhof wehen, steht immer ein besonderes Fest an: Die Einschulung der neuen ABC Schützen.

So strahlten voller Aufregung Kinder, Eltern und Familienangehörige am Samstag, den 13.August mit der Sonne um die Wette und freuten sich auf den neuen Lebensabschnitt. Ein kunterbuntes Programm und die erste Schulstunde bildeten den Höhepunkt der Einschulung. Mit großen Augen bestaunten die neuen Erstklässler ihre neue Lernumgebung und begaben sich mit ihren Lehrerinnen auf die Suche nach den Klassentieren und den Besonderheiten des Schulzimmers. Ermutigende Worte fand der neue Schulleiter, Herr Riedrich, der nicht nur Eltern, sondern auch Lehrer um Geduld bat. Denn „Gras wächst auch nicht schneller, wenn man dran zieht!“. Und so warteten die Erwachsenen geduldig auf ihre Schützlinge, die sich zum abschließenden Foto aufstellten und im Anschluss ihre Zuckertüten überreicht bekamen. Mit viel Freude entließ Herr Riedrich die neuen Schulkinder und wünschte im Namen des Weinert-Teams allen eine schöne Feier und ein spannendes Schuljahr.

Das Team bedankt sich bei allen Beteiligten für eine gelungene Feier.

Unterrichtsschluss am ersten Schultag - 15.08.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wann der erste Schultag am kommenden Montag endet, könnt Ihr am Aushang im Schulhof nachlesen oder im Sekretariat erfragen.

Wir wünschen ein schönes letztes Ferienwochenende und freuen uns schon sehr auf euch.

Das Team der Weinert-Grundschule

Erich-Weinert-Grundschule | Makarenkostraße 53 | 17491 Greifswald | Telefon 03834 / 812022 | sekretariat@weinert-gs.de